lonelyphantom: (Default)
[personal profile] lonelyphantom
Оригинал взят у [profile] frost16th в Ананас
Всю жизнь ананас был для меня фруктом (овощем, ягодой - пофиг), который классно выглядит, вкусно пахнет, но полакомиться им все как-то не удается, да и дорого. В голодном детстве я вожделел эту здоровенную чудо-шишку и мечтал ее попробовать долгие годы подряд. Худосочные девушки в купальниках и поджарые мускулистые дядьки в рекламе и кино жрали ананасы и крошили их в коктейли. А потом они делали вид что им дико вкусно. Я же знал этот вкус только по турецкой жвачке, которая стоила дешево, но ананасом все-таки не являлась... И вот наконец ананасы перестали быть жуткой экзотикой и стали более-менее доступны.
Прекрасно помню это время. Кажется, еще вчера отец привез из Москвы маленькое, едва красное манго, поделил его на всю семью и сказал при этом "Кушайте-кушайте, нам это больше никогда не попробовать, может быть в последний раз едим". Манго, к слову, было отвратительное. И распробовал я этот гибрид моркови и хурмы только в 2015 году. Вкусная штука... но не ананас.

А ананас был моей мечтой, прекрасной, колючей и несбыточной... И вот они подешевели, не настолько чтобы есть их каждый месяц, но для подарка на день рождения вполне сгодится. Да, мне подарили его на день рождения, лет на 16. Большой, колючий и пахнущий мокрой деревяшкой. И знаете что самое обидное? За 3 дня до дня моего рождения я схватил очередную ангину. Хорошую такую классическую ангину когда единственное что ты ждешь от любой, даже самой вкусной еды - пересекаться с ней как можно реже. Потому что кушать-то хочется, но горло дерет просто нечеловечески.

И вот представьте: гостиная, куча народу, много вкусной и неполезной еды на столе, большой праздничный торт, я сижу с замотанным горлом... и тут вносят... АНАНАС! Сказать что я офигел - не сказать ничего. Боже мой, неужели это он?! АААААА!!! Его кладут на большое блюдо, очищают от толстенной ананасовой шкуры, режут пополам, вырезают кочерыжку, шинкуют на маленькие дольки... ну же, Лёша, попробуй! Лёша берет дольку, кладет в рот, жует... и бежит на кухню за водой - запивать эту смесь неспелой антоновки и серной кислоты. Ананас сам по себе очень кислый, а для больного и воспаленного горла это просто невыносимо. Горло я таки успокоил, но весь оставшийся вечер мне пришлось с горечью наблюдать как мои родственнички доедают мою Мечту.

Потом мы пересекались с ананасом еще несколько раз, но ни разу эта встреча не была приятной и запоминающейся. То слишком мало, то снова ангина, то я настолько переборщил с увеселительными напитками, что не помню нашей встречи. Ананасовые же дольки в консервных банках - это все-таки не то.

Ну и короче сегодня состоялось наше полноценное знакомство. Я сам его помыл, сам почистил и принял участие в его разделке. Съел десяток кусочков... И знаете - этот фрукт создал сам Сатана! Я обжег кислотой язык, у меня саднят щеки и болит желудок. Да иди же ты в задницу, ананасище поганое!

Мое знакомство с ананасом происходило только в русле соков-мультифруктов, где он был нарисован, но был ли вообще в составе - сказать сложно.
С дольками не складывалось, не люблю консервированные фрукты, поэтому не пробовала.
И вот, лет в 25ть, тоже кто-то принес ананас. Я съела одну или две дольки, уже не помню. И мне даже было вкусно (т.е. кислоты или обжигания не помню). Но через полчаса меня накрыла такая аллергия с диким зудом и волдырями, что проклинала весь свет. Так я и узнала, что у меня на них аллергия.



А как проходило ваше знакомство с этим чудным растением?)))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lonelyphantom: (Default)
lonelyphantom

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 678
9101112131415
1617 1819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:00 am
Powered by Dreamwidth Studios