lonelyphantom: (Default)
[personal profile] lonelyphantom
Вернулась с "Красавицы и чудовища" в полном недоумении.
Перед фильмом не раз наталкивалась на вопли про гомо-поцелуй, из-за чего из фильма 6+ в нормальных странах у нас он превратился в 16+. Но подробно инфу не искала, ибо пофиг.
Фильм досмотрела, поцелуя не увидела, офигела.


Дома читаю: По словам режиссёра, на протяжении фильма Лефу начинает осознавать свою гомосексуальность: «Лефу то хочет стать Гастоном, то хочет поцеловать Гастона», — рассказал Кондон, подчеркнув, что Гаду удалось сделать своего персонажа не карикатурным, а скорее трогательным.

Читаю и ржу от того маразма, что устроили наши (в данном случае, имею в виду славянские) гомофобы)))
Реально в фильме есть только леееегкий намек на осознание своей ориентации, который ребенок, скорее всего, в силу своего возраста даже не поймет. Потому что чаще Лефу ведет себя карикатурно в стиле - обнял Гастона в пылу всегобщего танца и спрашивает: "Это слишком?" - "Да, это слишком"- "Ха-ха-ха". ВСЕ. Никаких обнимашек, никаких лобызаний, ничего этого нет вообще.
Из такой детской сказки сделать 16+ - это просто отжиг!

Что касается сказочки  в целом - это типичная диснеевская красочная сказочка, приятная глазу. Посмотреть на 1 раз, расслабиться.
Симпатичный Чудовище, причем, гораздо симпатичнее своей человеческой копии, имхо. Лично я бы предпочла, чтобы он остался Чудовищем)))
Актер (начала гуглить) даже ничего, особенно со щетиной, но в фильме его сделали мерзотно-женоподобно-смазливым, брррр)))

Единственное, не люблю русскую озвучку песен. И хоть это были не Басков и иже с ними, а другие голоса, незнакомые и потому не вызывающие отторжения, все равно хотелось слышать реальные голоса. Придется пересматривать в оригинале.

И, кстати, двойные стандарты какие-то в наших кинотеатрах. Неделю назад писали, что обратился читатель, который утверждает, что его девятилетнюю дочь не пустили в борисовский кинотеатр на фильм «Красавица и чудовище». «Купил билеты, пришли в кинотеатр, а у нас потребовали документ. Пришлось сдавать билеты!» — рассказывает Алексей. , а сегодня в Берестье на сеансе сидело как минимум 3 киндера, причем, судя по их комментариям, возраст там лет 5-7, не больше.

Profile

lonelyphantom: (Default)
lonelyphantom

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 678
9101112131415
1617 1819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:14 am
Powered by Dreamwidth Studios